Pada saat Bupati Temanggung, Drs. Bambang Karno MM, beserta Komandan Kodim 0706/Temanggung Letkol. Kav. Zubaedi S.Sos kunjungan kerja di wilayah Kec. Bejen Kab. Temanggung, beliau menyempatkan waktu untuk meninjau lokasi tanah hibah Pemda Kab. Temanggung untuk dibangun Markas Koramil di Kec. Bejen. Bapak Bupati Temanggung prihatin karena tugas pokok TNI dalam pebinaan wilayah di Kec. Bejen Kab. Temanggung harus di tempuh dari Kantor Koramil 05/Candiroto, Kodim 0706/Temanggung yang berjarak kurang lebih 10 KM, sehingga menurut beliau hal tersebut bisa menjadi faktor penghambat dalam pelaksanaa tugas, dalam kesempatan tersebut Komandan Kodim 0706/Temanggung membenarkan bahwa selama ini tugas pembinaan teritorial di wilayah Kec. Bejen sudah bisa dijalankan namun belum maksimal, karena markas Koramil berada di Kec. Candiroto dan sebagai wujud nyata dalam perbantuan kepada Pemda Kab. Temanggung untuk wilayah Kec. Bejen di tugaskan Danposmil Bejen, Koramil 05/Candiroto dengan 9 personil Babinsa untuk di gelar diseluruh  Desa se Kec. Bejen Kab. Temanggung. Bupati Temanggung, menyampaikan instruksi kepada jajarannya untuk mempercepat proses pembangunan kantor Koramil di Kec. Bejen Kab. Temanggung, dengan memberdayakan dana APBD Kab. Temanggung, supaya pembinaan teritorial dapat dicapai secara maksimal, karena letak Kec. Bejen Kab. Temanggung adalah perbatasan dengan Kab. Kendal serta Wilayah yang memiliki potensi strategis, sehingga perlu segera dibangun markas Koramil.