Purwosari(info desa),Kegiatan pencegahan penanganan stunting di Purwosari sudah cukup baik agar tetap di pertahankan dan selalu di monitoring terus setiap bulanya. Kesimpulan itu disampaikan oleh pelaksana tugas Ketua tim satgas penanggulangan stunting kecamatan Wonoboyo Kristi Yuwono pada pelaksanaan kegiatan monitoring stunting di desa Purwosari hari ini Selasa 8 Agustus 2023 di sekertariat satgas penanggulangan stunting desa Purwosari, "Harapanya kedepan angka balita stunting dan ibu hamil KEK di desa Purwosari dapat menurun" begitu penegasanya. Kristi Yuwono yang juga Kasi PMD kecamatan wonoboyo juga menyampaikan bahwa kesimpulanya merupakan hasil olah data yang didapatkan setelah melakukan monitoring dan melakukan evaluasi bersama team satgas penanggulangan stunting kecamatan Wonoboyo. Sementara itu dalam laporanya, team satgas penanggulangan stunting desa Purwosari yang disampaikan oleh ibu Maria indah, bahwa dari 35 Balita dan ibu hamil KEK sebanyak 10, "ada sebanyak 33 balita yang mengalami kenaikan berat badan setelah di berikan PMT stunting,3 Balita belum ada kenaikan berat badan dikarenakan berbagai faktor,salah satunya adalah sakit dan sulit makan",begitu pemaparanya dari Maria yang juga sebagai ketua team penggerak PKK desa Purwosari itu. Hadir dalam kegiatan monitoring,selain team satgas kecamatan Wonoboyo adalah Kepala desa Purwosari,ketua team penggerak PKK,bedan desa dan seluruh satgas penanggulangan stunting desa Purwosari.(Arf.93)