Pada tanggal 8 Agustus 2023 di Balai Desa Greges diadakan Musyawarah Desa dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa 2024. Musdes ini dihadiri oleh Kepala Desa dan Perangkat Desa, BPD, perwakilan lembaga-lembaga Desa dan perwakilan-perwakilan masyarakat. Pada Musdes ini disepakati beberapa hal yang akan dijadikan acuan penyusunan RKPDes 2024 yaitu:

1. Program-program desa wisata menjadi program prioritas.

2. Kegiatan selain program desa wisata diletakan setelah program prioritas.

3. Melaksanakan kegiatan yang belum dilaksanakan pada tahun 2023

4. Menambah kegiatan peningkatan kapasitas BPD pada tahun 2024

5. Pembangunan JUT Seleri-Sewatu , Setengahan, JUT Sepuluhan (Banjar-Mantenan), WC Umum Masjid.

6. Peningkatan skill MC Basa Jawa

7. Pemeliharaan sarpras PAUD, perbaikan APE luar ruangan, kanopi PAUD (tempat bermain), pemindahan gudang sepeda motor depan PAUD, melengkapi peralatan drumband, meja-kursi PAUD.

8. Pembanguna penerangan jalan (depan Pak Ngali, jalan ke masjid)

9. Pembuatan Perdes tentang larangan menyetrum dan berburu menggunakan anjing serta membuat papan peringatan di sawah.

10. Pembuatan Perdes pemeliharaan ayam.

11. Pemberdayaan Masyarakat lansia Dusun Banjar yaitu tas snack.

12. Percepat solusi persampahan (pendampingan dan penjagaan program sampah).

13. Pencarian solusi dari SDM Bumdes banyak yang bertumbangan. Adanya fasilitasi untuk peningkatan Bumdes berupa pertemuan dengan Lembaga-lembaga dan Masyarakat desa.

14. Kegiatan bazar dilaksanakan pada tahun 2024.

Musdes diakhiri dengan penandatanganan berita acara Musdes RKPDes 2024.

#Desa #MusyawarahDesa #Musdes #RKPDes2024 #DesaMaju #SDGs