Temanggung,(info desa).  Kepala desa Purwosari Amin Wahyu Wibowo menghadiri Gelar Pengawasan Daerah Kabupaten Temanggung tahun 2023 hari ini Kamis (10/8/23) bertempat di gedung Graha Bhumi Phala komplek sekertariat daerah Kabupaten Temanggung.
      Gelar Pengawasan Daerah ini merupakan agenda tahunan dari kantor inspektorat kabupaten Temanggung untuk memaparkan hasil pengawasan aktif sebagai bentuk transparansi dan Akuntabilitas inspektorat Temanggung,untuk menunjukkan kepada masyarakat bahwa Temanggung adalah daerah yang bebas dari Korupsi dan Gratifikasi.
      Dari hasil penilaian inspektorat,ada tujuh desa di kabupaten Temanggung yang mendapat penghargaan sebagai desa dengan tata kelola aset terbaik yaitu desa Krawitan Kec. Candiroto, desa Traji kec.Parakan,desa Ngaren Ngadirejo,desa Jumo kec.Jumo,Nampirejo Temanggung, Kedung ngumpul Kandangan dan  Candisari Tlogomulyo.
      Menanggapi tidak adanya desa di kecamatan Wonoboyo termasuk desa Purwosari yang tidak masuk dalam desa dengan pengelola aset terbaik,Kepala Desa  Purwosari saat ditemui infodesa di tengah- tengah arena Gelar pengawasan menyatakan kita harus lebih banyak belajar, "Dengan tidak bosan selalu meningkatkan pemahaman dan menambah referensi dengan bertanya,kunjungan atau study literatur agar kedepan kita lebih meningkat dalam pengelolaan aset desa," begitu penegasanya.
       Lebih lanjut kepala desa Purwosari menyatakan,Jangan terlalu puas diri dahulu dengan kondisi desa kita,ternyata di luar kita  masih banyak ketinggalan dengan desa lain. Perencanaan,Pengorganisasian,pengawasan dan penganggaran disemua sektor perlu di tingkatkan untuk  menghasilkan kinerja yang baik. "Tapi kita masih tetap bersyukur korupsi dan gratifikasi tidak ada di Purwosari," begitu penjelasanya mengahiri pembicaaraan dengan info desa.
      Gelar pengawasan daerah Temanggung selain di hadiri semua kepala desa dan kelurahan se- kabupaten Temanggung,juga di hadiri oleh inspektorat propinsi Jawa tengah,Bupati Temanggung,Ketua DPRD Temanggung,inspektorat se karisedenan kedu, OPD Temanggung,Camat dan tokoh masyarakat se kabupaten Temanggung. Gelar Pengawasan Daerah Temanggung ini mengambil tema Mengawal tata Kelola Pemerintahan  untuk mengurangi Kecurangan. (Arf.93)